«Джавелины» - только начало: В США ожидают поставки нового оружия Украине

В военной помощи Украине США не ограничатся поставкой противотанковых ракетных комплексов «Джавелин».

«Джавелины» - только начало: В США ожидают поставки нового оружия Украине

В военной помощи Украине США не ограничатся поставкой противотанковых ракетных комплексов «Джавелин». Об этом в своей статье на сайте Second Line of Defense сообщил старший исследователь аналитического центра American Foreign Policy Council Стивен Бланк.

По мнению военного эксперта, оснований, что американская власть ограничится только предоставлением «Джавелинов», нет. Бланк подчеркнул, что Укарина всё ещё нуждается в средствах военного наблюдения и сбора информации, а также в средствах радиоэлектронной борьбы ,чтобы бороться с якобы русскими беспилотниками и дронами.

Ко всему прочему Бланк считает, что США также должны поставлять военную технику Украине, которую они не могут производить в своей стране.

Отметим, что ещё 23 декабря в Госдепе США сделали заявление, что Штаты предоставят Украине «усиленные оборонительные возможности».

В свою очередь министр обороны Украины Павел Климкин заявлял, что предоставленное Штатами оружие будет использоваться только в целях ответных мер на «провокацию боевиков».

Похожие новости
Инфографика
Екатерина Добронравова

Сети российских кинотеатров обратились в Министерство культуры РФ с просьбой перенести премьеру фильма «Мстители: Финал».

Екатерина Добронравова

Увеличилось число погибших в результате взрывов на Шри-Ланке.

Екатерина Добронравова

В семи китайских городах начали тестировать сеть 5G.

Екатерина Добронравова

Американские ученые назвали продукт, который способствует похудению в ночное время суток.