читать
18+
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Россиянин после поездки в Украину: «Они гордятся не тем, чем следовало бы»

Россиянин после поездки в Украину: «Они гордятся не тем, чем следовало бы»
18:37 12 Февраля, 2018
3952
1
Загрузка...

Российский блогер Александр Беленький съездил в путешествие по Украине и поделился этим с подписчиками. По его словам, военная тема теперь вызывает у него только отвращение.

На боевые действия в Донбассе блогер реагирует жёстко, однако замечает: на территории остальной Украины военное положение никак не ощущается, по крайней мере, для туриста. Он сравнивает нынешнюю Украину с Чечней 90-х, отмечая, что все свыклись, но «молятся, чтобы их детей не забрали туда служить».

Внимание россиянина привлекло множество мемориальных табличек на различных домах о том, что в этом доме жил такой-то боец, отдавший жизнь в зоне АТО.

укр

Источник фото: macos.livejournal.com

Блогера впечатлил музей АТО и диорама «Битва за Днепр» в Днепропетровске, ныне Днепре.

Также много эмоций вызвала уличная экспозиция возле музея новой войны. По словам россиянина, в ней мало тяжёлой техники и много медицинской и гражданской, ставшей из-за обстоятельств военной.

«Война — это не то, чем стоит бравировать и гордиться»,  - пишет блогер под фотографиями разорванного железа из Донецкого аэропорта, сгоревших авто погибших жителей и оторванной части танка.

укр

Источник фото: macos.livejournal.com

Особое жуткое впечатление произвели знаки с названиями городов, изрешеченные пулями. По словам Александра, они сделаны из дерева, но смотрятся очень реалистично.

укр

Источник фото: macos.livejournal.com

Город Днепр к зоне АТО находится очень близко – 250 километров до Донецка, поэтому в местных госпиталях лежат раненые солдаты, а волонтёры активно собирают помощь. В центре города расположился Сквер Героев, с поименным упоминанием погибших на войне с Донбассом. Выставку перевели на несколько языков, в том числе иврит.

укр

Источник фото: macos.livejournal.com

По словам блогера, с «героизмом» создатели явно переборщили: снимки слишком яркие и сочные, образ смерти получился слишком уж привлекательный. Ведь помимо принципиальных военнослужащих, на фронте находятся и «горячие головы», которые «хотят крови».

Россиянин заканчивает рассказ о поездке философским изречением, что за десятилетия мира люди успели забыть, что война выворачивает мир наизнанку и делает из людей животных.

«Желаю Украине мира и чтобы всё скорее закончилось», - подытоживает Александр Беленький.

КОММЕНТАРИИ (1)
Автор: Лука Авдеев

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ