Крепость – невидимка: Крымские археологии рассказали о новых находках

Как стало известно, в результате работ по строительству Крымского моста местным археологам удалось обнаружить огромное количество предметов античных времен.

Крепость – невидимка: Крымские археологии рассказали о новых находках

Как стало известно, в результате работ по строительству Крымского моста местным археологам удалось обнаружить огромное количество предметов античных времен. Объясняется это тем, что во времена расцвета Древнего Рима, а также после, по данному участку проходило много торговых путей, связывающих Запад и Восток.

Как отмечают представители археологического сообщества, благодаря строительству моста удалось обнаружить не только стандартные орудия труда, вплоть до бронзового века, но и различные уникальные украшения, например, из горного хрусталя.

«Если в прошлом году мы получили сотни, несколько тысяч, можно сказать, археологических предметов, то в этом году речь идет на десятки тысяч предметов археологии», - отмечает заместитель гендиректора Восточно-Крымского историко-культурного музея-заповедника Наталья Быковская.

В общей сложности археологи занимаются поиском исторических артефактов на 56 гектарах, что можно сравнить с площадью небольшого городка. При этом находки обнаруживаются не только на земле, но и под водой.

Особо местные специалисты отмечают керченскую крепость, которую в скором времени смогут увидеть все желающие туристы.

«Керченская крепость – это, по сути, гигантское подземное сооружение, "крепость – невидимка". Здесь много разных каменных и кирпичных сооружений, которые находятся глубоко под землей. Более 6 километров различных галерей, тоннелей создают необычный ореол этого сооружения», - рассказал начальник отдела Восточно-Крымского историко-культурного музея-заповедника Юрий Белик.

Строительство моста же, завершение первого этапа которого намечено на конец 2018 года, должно облегчить доступ туристов к различным историческим сокровищам Крыма.

Напомним, ранее президент РФ Владимир Путин во время Прямой линии отметил, что никаких нарушений планов по строительству нет.

«Крымский мост строится в соответствии с графиком, даже с небольшим опережением. Я сейчас не буду говорить про это опережение, но на данный момент времени нет сомнений в том, что все планы будут реализованы и с должным качеством», - заметил глава государства.

Похожие новости
Инфографика
Лия Баранова

Ранеее, австрийского офицера обвинили в шпионаже в пользу России.

Николай Носков

Причиной данного решения стал новый курс политики государства, который он назвал «уступкой террору».