читать
18+
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Мировое признание: африканский мэр поделился впечатлениями о визите в Крым

Мировое признание: африканский мэр поделился впечатлениями о визите в Крым
20:07 13 Февраля, 2018
114
0
Загрузка...

Вчера 12 февраля в Крым прибыла делегация из африканской республики Бенин. В частности, в составе команды, которая посетила российский полуостров, был мэр города Абомей-Калави Жорж Бада, который решил рассказать о том, как прошел первый день визита.

По словам африканского политика, в рамках первого дня состоялась встреча с мэром Симферополя Игорем Лукашевым, а также осмотр некоторых мест республики.

«Спасибо за теплый прием. Я хочу сказать, что расстояние между нашими странами действительно сократилось. Основа нашей жизни — это мир. В вашем городе и регионе мы увидели согласие и единение народов. По возвращении мы постараемся максимально объективно донести информацию и ситуацию в Крыму до наших сограждан», — заявил Бада после первого дня на полуострове.

В то же время мэр Симферополя заметил, что Крым очень рад принимать гостей из других стран, которые могут своими глазами убедиться в том, как живет население полуострова, рассказав об этом коллегам из других государств. Всё это позволит изменить сложившееся мнение о Крыме на Западе.

«Несмотря на санкции, противостояние и запреты Крым продолжают посещать иностранные делегации. Именно они впоследствии доносят до своих сограждан информацию о реальной ситуации на полуострове. С представителями Бенина мы обсудили ряд немаловажных вопросов, в том числе, касающихся развития взаимоотношений в культурных и экономических сферах, наметили пути сотрудничества», — сообщил Лукашев.

Напомним, ранее во время телемоста с вузами страны президент России Владимир Путин сообщил о том, что ситуация вокруг Крыма вскоре стабилизируется.

«На сегодня не думаю, что ситуация вокруг Крыма является драматичной, напротив, уверен, что все будет постепенно стабилизироваться. После решения ряда инфраструктурных вопросов и проблем уверен, что это развитие будет набирать темп. И в социальной сфере, и в сфере науки, и в сфере образования, и в сфере производства по различным направлениям», - заметил глава страны.

КОММЕНТАРИИ (0)

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ