Проекты впечатляют: финны высоко оценили российское судостроение

Как сообщают местные СМИ, первый вице-губернатор Приморья Александр Костенко накануне встретился с Чрезвычайным и Полномочным послом Финляндии в России Микко Хаутала.

Проекты впечатляют: финны высоко оценили российское судостроение

Как сообщают местные СМИ, первый вице-губернатор Приморья Александр Костенко накануне встретился с Чрезвычайным и Полномочным послом Финляндии в России Микко Хаутала.

Известно, что главной темой мероприятия стало обсуждение сотрудничества между государствами, а также развитие отношений между Приморским краем и Финляндией в сфере судостроительной промышленности.

Не секрет, что администрация региона будет рада получению инвестиций, ведь это позволит выйти предприятиям на новый уровень. Тем более, в Приморье уже существуют крупные проекты в этой области, которые при должном развитии позволят обеспечить не только рабочие места в регионе и развитие экономики страны за счет увеличения экспорта продукции. Речь идет о судостроительном комплексе «Звезда» и «Восточная Верфь».

По словам же Микко Хаутала, Россия и Финляндия являются важными торговыми партнерами, поэтому налаживание связей с Приморским краем должно пройти гладко, тем более, что у региона такой крупный судостроительный потенциал.

«Ваши судостроительные проекты впечатляют. Наша делегация уже посетила судостроительный комплекс “Звезда”, это современный и масштабный проект», – заявил Микко Хаутала.

Напомним, ранее президент России Владимир Путин заявил о необходимости полноценной загрузки мощностей судостроительных заводов, в том числе комплекса «Звезда».

«Для успешной деятельности необходима эффективная загрузка мощности. Нужно сформировать устойчивый, долгосрочный спрос на выпускаемую продукцию, - поставил задачу российский лидер. - План до 2035 года должен четко выполняться не только "Роснефтью", но и другими заказчиками», - заметил глава страны.

Похожие новости
Инфографика
Максим Донецкий

В Росконтроле протестировали самые популярные майонезы российского производства.

Депутаты Законодательного собрания Санкт – Петербурга предлагают ввести ряд ограничений на посещение интеллектуально – игровых комнат для детей и подростков до 14 лет.

Евгений Сизов

Утром в атриуме Главного штаба Государственного Эрмитажа прошла официальная церемония открытия VII Санкт-Петербургского международного культурного форума.