В тёплые края: самые популярные направления среди россиян на февральские праздники

В этом году после Дня защитника Отечества 23 февраля следуют ещё два обычных выходных. Для некоторых россиян три выходных подряд – это уже повод куда-нибудь съездить.

В тёплые края: самые популярные направления среди россиян на февральские праздники

В этом году после Дня защитника Отечества 23 февраля следуют ещё два обычных выходных. Для некоторых россиян три выходных подряд – это уже повод куда-нибудь съездить. Многие из желающих уже заранее позаботились об отдыхе, поэтому Ростуризм смог подсчитать, какие из мест наиболее популярны.

В середине января на совещании президента РФ Владимира Путина с министрами глава Ростуризма Олег Сафонов отметил рост внутренних поездок россиян. Он также отметил рост интереса у иностранцев к России, благодаря чему наша страна вошла в пятёрку самых популярных направлений.

Сочи

Источник фото: interfax.ru

Своим выбором на февральские выходные россияне особо не удивили. Как и следовало ожидать, наибольшим спросом пользуются Сочи (Красная Поляна), Минеральные воды (Эльбрус, Домбай) и Краснодар. На этих курортах можно найти развлечения на любой вкус и кошелёк: от катания с гор на лыжах и сноубордов до оздоровительных спа-процедур. На данный момент забронировано уже около 62% поездок.

Поедут россияне и за границу. Небывалым всплеском в этом году пользуются страны СНГ. Больше всего наши сограждане хотят побывать в Минске, Тбилиси и Кишинёве. А кому-то хочется жары и солнца, поэтому они выбирают традиционные Турцию, Тайланд, ОАЭ и Индию. На европейском направлении по-прежнему популярна Чехия.

Похожие новости
Инфографика
Максим Донецкий

В Росконтроле протестировали самые популярные майонезы российского производства.

Депутаты Законодательного собрания Санкт – Петербурга предлагают ввести ряд ограничений на посещение интеллектуально – игровых комнат для детей и подростков до 14 лет.

Евгений Сизов

Утром в атриуме Главного штаба Государственного Эрмитажа прошла официальная церемония открытия VII Санкт-Петербургского международного культурного форума.