На основе боевого опыта в Сирии: вертолет Ка-52 готовы модернизировать

Накануне стало известно о том, что в Министерстве обороны России решили приобрести дополнительно 114 боевых разведывательных вертолетов Ка-52 «Аллигатор», которые являются одной из самых передовых разработок в данной области.

Отмечается, что закупка будет осуществляться в рамках Государственной программы вооружений (ГПВ) на 2018-2027 годы, ранее принятой в правительстве.

По словам заместителя министра обороны Юрия Борисова, Минобороны получит обновленную версию Ка-52, которая будет построена с учетом полученного за время участия ВКС РФ в сирийском конфликте боевого опыта.

В частности, уже известно, что передовая модификация будет включать в себя не только обновленную систему прицеливания, но и новые ракеты с большей дальностью, которые сейчас разрабатываются на предприятиях оборонной промышленности.

В общей сложности за 2018 год российские ВКС получат шесть новых вертолетов Ка-52 «Аллигатор». При этом ранее войска данного рода уже пополнились шестнадцатью передовыми машинами этого типа. Всего до 2020 года по планам Минобороны российские военные обзаведутся 146 новыми «Аллигаторами».

Рейтинг@Mail.ru