Российские саперы в Абхазии в ходе учения уничтожили склад боеприпасов

В Абхазии на полигоне Цабал в горно-лесистой местности прошли двухдневные тактико-специальные учения инженерно-сапёрного подразделения российской военной базы. Всего в мероприятии участвовало более сотни военнослужащих и тридцать единиц техники. Среди неё были инженерные машины разграждения «ИMР», быстроходные траншейные машины «БТМ» и мостовой танковый укладчик МТУ-20. 

В первый день занятий сапёры учились устанавливать минные поля и заграждения. Они также сдавали нормативы по вождению специальных машин и возводили фортификационные сооружения.

сапёры

Источник фото: mil.ru

На второй день, по сценарию учений, сапёры искали склад боеприпасов. В поиске участвовали комплексы с беспилотными летательными аппаратами. Условный склад боеприпасов был уничтожен дистанционным подрывом.

Сапёры также занимались поиском условных мин и фугасов, заложенных на дороге и вдоль дорожного полотна. В этом упражнении военнослужащие осваивали работу в костюмах сапера ОВР «Сокол» и учились обращаться с новым современным бесконтактным миноискателем «Коршун». Обнаруженные условные взрывные устройства были уничтожены методом подрыва, что открыло безопасный путь колонне бронетехники.

Рейтинг@Mail.ru