«Где наш Путин?»: что думают иностранные знаменитости о российском президенте

В то время как западные политики регулярно критикуют  российскую политику и лично президента страны Владимира Путина, простые люди сами составляют свое собственное мнение о том, что происходит в мире. И, к счастью, часто оно отличается от навязанной пропаганды.

«Где наш Путин?»: что думают иностранные знаменитости о российском президенте
Источник: kremlin.ru - Пресс-служба Президента России / CC BY 4.0

В то время как западные политики регулярно критикуют Россию и лично президента страны Владимира Путина, простые люди сами составляют свое собственное мнение о том, что происходит в мире. И, к счастью, часто оно отличается от навязанной пропаганды.


Ожидание «твердой руки»

Так, немалое количество жителей стран Запада испытывают к российскому президенту уважение. Как показывают опросы, Путин особенно популярен среди иностранцев, сомневающихся в так называемых «западных ценностях», желающих, чтобы государство лучше отстаивало интересы народа, и мечтающих о «твердой руке» для своей страны.

Также в прессе опубликовано немало одобрительных слов, сказанных о Путине западными мастерами боевых искусств. Неудивительно, что в симпатиях к российскому президенту признаются именно спортсмены– ведь в спорте, как нигде, ценятся настойчивость, мастерство и умение добиваться своих целей.

«Где наш Путин?»: что думают иностранные знаменитости о российском президенте


Политика как борьба

В своих интервью титулованные спортсмены Запада называют Путина человеком смелым, решительным и способным бороться за свои убеждения. При этом многие отмечают, что им по душе действия России во внешней политике.

«Путин – самая мощная сила в мире, которая борется за справедливую, законную и сбалансированную международную систему», - считает боец смешанных единоборств (ММА) Джефф Монсон.


Дурного человека братом не назовут

Некоторые спортсмены также отмечают, что им не нравится, как изменился Запад и его ценности. В связи с этим российский курс кажется спортсменам более здоровым и естественным.

 «В США все стали какими-то женоподобными – скоро начнут носить дамские сумочки и шпильки, - недоволен экс-участник федерации смешанных единоборств UFS Дон Фрай. – Где наш Путин? Нам нужен тот, кто сможет надрать задницу и не станет извиняться за это».

«Где наш Путин?»: что думают иностранные знаменитости о российском президенте

Источник фото: guardianlv.com

С ним согласен и чемпион федерации смешанных единоборств UFS Конор Макгрегор. «Я обожаю Путина. Он крутой мужик», - считает спортсмен.

В целом многие западные мастера боевых искусств отмечают, что симпатизируют российскому лидеру не только как умелому государственному деятелю, но и просто по-человечески . Так, голливудский актер и боксер Микки Рурк рассказал, что считает Путина «отличным парнем», и признался, что у него есть футболка с изображением российского президента. Актер и мастер боевых искусств Стивен Сигал поведал, что считает Путина другом и хотел бы считать братом.


Спорт воспитывает характер

Отметим, что президент РФ и сам занимается различными видами спорта, в том числе боевыми искусствами – дзюдо и самбо. И, как считает сам президент, именно спорт дал ему навыки, которые позже пригодились в его работе на посту главы государства.

Похожие новости
Инфографика
Мария Осипова

Украинский телеканал NewsOne могут обвинить в нарушении законов «О телевидении и радиовещании» и «Об информации».

Игорь Николаев

Центризбирком ДНР объявил официальные итоги прошедших в воскресенье выборов. Главой республики стал Денис Пушилин.

Игорь Николаев

На этой неделе в Крым впервые прибыла делегация из Пакистана. В нее вошли пять человек.

Николай Носков

Целью украинских военных была подготовка к подобным действиям в Донбассе.