Рейтинг счастья российских регионов: Крым вошёл в тройку лидеров

Социологи регулярно проводят исследования общественного мнения по разным вопросам. Иногда они не опрашивают непосредственно граждан, а используют косвенные источники, например, прессу или социальные сети.

Рейтинг счастья российских регионов: Крым вошёл в тройку лидеров

Социологи регулярно проводят исследования общественного мнения по разным вопросам. Иногда они не опрашивают непосредственно граждан, а используют косвенные источники, например, прессу или социальные сети. Компания «Медиалогия» как раз специализируется на исследовании российских СМИ и Интернета.

Недавно компания выпустила новый рейтинг, посвящённый счастью. Базой для анализа послужили социальные сети. Аналитики «Медиалогии» просто считали, сколько раз россияне использовали в своих сообщениях слово «счастье» в положительном контексте. Результаты были поделены по регионам, которых в рейтинге оказалось почему-то только двадцать пять. В список попал и Крым.

счастливые крымчане

Источник фото: ria.ru

Есть мнение, что жители мегаполисов – очень несчастные люди, но это оказалось не так. Первые два места заняли Москва и Санкт-Петербург. Кто-то подумает, что это как-то связано с достатком, а как известно? обе наши столицы по этому показателю лидируют. Но не спешите с выводами.

На третьем месте в рейтинге оказалась Республика Крым. Конечно, они не столь же часто используют слово «счастье» в своих сообщениях, как москвичи и питерцы, но сам факт попадания в тройку говорит о многом. Прежде всего, это свидетельствует о правильности политики в отношении полуострова, которую проводит президент РФ Владимир Путин, подписавший множество указов, касающихся развития Крыма.

Самый главный среди них, конечно же, Федеральный конституционный закон от 21 марта 2014 г. N 6-ФКЗ «О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов Республики Крым и города федерального значения Севастополя». Если бы «Медиалогия» составляла свой рейтинг в тот день, то Крым был бы лидером.

Новости партнеров