Американский певец Курт Эллинг рассказал, что хотел бы изменить в России

Американский джазовый певец и обладатель статуэтки Грэмми Курт Эллинг ответил на вопросы российских журналистов в ходе гастролей в РФ.

Американский певец Курт Эллинг  рассказал, что хотел бы изменить в России

Американский джазовый певец и обладатель статуэтки Грэмми Курт Эллинг ответил на вопросы российских журналистов в ходе гастролей в РФ.

На волнующий многих россиян вопрос, что же думают о нашей стране именитые иностранцы, слышали ли они дикие стереотипы о медведях, гуляющих по городам, и подобное, певец ответил отрицательно. Эллинг признался, что никогда подобного не слышал.

Также артист заметил, что хотел бы поменять политический климат между Россией и США. Но он с горечью признал, что это не в его власти.

«Я могу только петь для людей, встречаться с ними и быть для них настоящим», - поделился Курт Эллинг.

На вопрос корреспондента о разнице между американскими и русскими джазменами, певец ответил, что самое главное – это чувство музыки у человека и то, что он может в неё привнести. По словам Эллинга, в джазе важна взаимность, важно «подходить друг другу».

«Когда ты приходишь к джазу и привносишь в него какую-то мелодию из детства, или что-нибудь из России, что-то, что ты любишь, значит, ты достигаешь джаза. Это беседа между каждым исполнителем и джазом», - подытожил американский артист.

Новости партнеров