Зюганов не смог ответить на вопрос о заграничных счетах Грудинина

Сегодня, 15 февраля, лидер КПРФ Геннадий Зюганов дал пресс-конференцию, посвященную 25-летнему юбилею партии.

Зюганов не смог ответить на вопрос о заграничных счетах Грудинина

Сегодня, 15 февраля, лидер КПРФ Геннадий Зюганов дал пресс-конференцию, посвященную 25-летнему юбилею партии. Разумеется, спрашивали политика не только про саму Коммунистическую партию. Значительная часть вопросов касалась кандидата в президенты Павла Грудинина, который выдвигается на пост главы страны именно при поддержке КПРФ.

В первую очередь присутствовавших на мероприятии журналистов интересовало, почему Грудинин старается скрыть правду о своих счетах, финансовом положении и других важных подробностях.

Так, например, кандидат в президенты от Коммунистической партии утверждал, что закрыл все иностранные счета до того, как он был официально зарегистрирован ЦИК в качестве претендента на пост главы страны. Однако впоследствии выяснилось, что Грудинин закрыл далеко не все свои счета за границей. Это подтверждают появившиеся недавно в СМИ документы.

Кроме того, выяснилось что у сына олигарха имеется дом в Испании стоимостью 54 млн рублей. При этом изначально Грудинин утверждал, что данная недвижимость принадлежит неким дальним родственникам.

Также до конца невыясненным остается вопрос с прибылью ОАО «Совхоз имени Ленина». Кандидат от КПРФ утверждает, что основные доходы получает от занятия сельским хозяйством, однако есть данные, которые свидетельствуют о том, что большая часть прибыли Грудинину идет от сдачи земель и недвижимости в аренду.

Правда, сам Геннадий Зюганов на вопросы о нечестности Грудинина тоже отвечать прямо не стал. Он использовал стандартные расплывчатые формулировки, при этом попытался оправдать кандидата в президенты тем, что деньги за границей якобы держат все бизнесмены.

«Любой деловой человек, занимаясь производством и зная, что придется закупать оборудование, а у нас за прошлый год объем, в том числе сельхозпродукции, вырос на 15 %, которые закупают, ему придется иметь соответствующие счета», — заявил глава КПРФ.

Стоит отметить, что после первого же откровенного вопроса про Грудинина, заместитель председателя ЦК КПРФ Владимир Кашин попросил журналистов задавать «удобные» вопросы. Более того, после окончания мероприятия он подчеркнул, что журналистов, задающих «провокационные» вопросы, на подобные мероприятия КПРФ приглашать больше не будут.

Новости партнеров
    Инфографика
    Ника Ларина

    Ученые рассказали о шести малопопулярных фактах об аллергии.

    Лия Баранова

    Делегаты конгресса Международной федерации хоккея сообщили, где пройдет следующий ЧМ по хоккею.

    Ника Ларина

    Ученые из США опровергли ранее существовавшие выводы, касательно безопасной дозы алкоголя.

    Лия Баранова

    Специалисты ведомства провели исследование 29 торговых марок глазированных сырков.