Есть, чем захватить Киев: что сдерживает Донбасс от наступления на Украину

Известный военный корреспондент Семён Пегов сделал заявление в эфире телеканала «Россия-24». Журналист отметил, что единственное, что в настоящее время сдерживает Луганскую и Донецкую народные республики от наступления на территорию Украины – это авторитет России.

Также корреспондент высказался и о минских соглашениях. По его мнению, они выгодны именно украинской стороне, нежели российской. Именно Россия своим влиянием на Донбасс, в частности, на столичные Луганск и Донецк, сдерживает волну.

«Ребята, которые вынужденно оставили свои города, тот же Славянск, Константиновку и другие территории, которые сейчас подконтрольны киевским вооружённым формированиям, как раз очень рвутся в бой», - резюмировал Семён Пегов.

Корреспондент убежден, что военный потенциал этих бойцов позволит им дойти до Киева. К тому же, они имеют  определённые ресурсы ВПК. Пегов заявил, что в Донбассе уже идёт речь о создании высокоточного оружия и местным военнослужащим есть, чем наступать.

Военкор подытожил, что Киев и действующая украинская власть должны быть благодарны России за то, что ЛДНР соблюдает Минские соглашения.

Рейтинг@Mail.ru