Вместо F-16: Индонезия закупила российские истребители

В Индонезии ждут 11 российских истребителей Су-35.

Вместо F-16: Индонезия закупила российские истребители

В Индонезии ждут 11 российских истребителей Су-35. Индонезия подписала контракт, согласно которому в страну поставят 11 многофункциональных истребителей Су-35С общей стоимостью более 1,1 млрд долларов.

Вместо F-16: Индонезия закупила российские истребители

                                                                                Источник фото: sdelanounas

Су-35С – многофункциональный сверхманевренный истребитель поколения «4++», вплотную приближены к характеристикам истребителя пятого поколения, который разработали в России.  

Директор по международному сотрудничеству и региональной политике госкорпорации «Ростех» Виктор Кладов пояснил, что согласно индонезийскому законодательству Россия должна помимо самой сделки закупить какое-то количество индонезийских товаров. Он также рассказал, что контракт будет наполовину оплачен поставками индонезийских сырьевых товаров — пальмовым маслом, каучуком. 

Отмечается, что контракт с российской стороной был заключен, несмотря на сильное давление США на Джакарту с не целью не допустить сделку. В частности, министр обороны США Маттиас Джеймс Мэттис угрожал индонезийской стороне, что в случае сделки с Россией страна вновь может столкнуться с эмбарго на поставку американских ВВТ, как это уже было в 1997 году. В обмен на это американцы предлагали индонезийцам свои истребители F-16 с большой скидкой. Но Джакарта все равно предпочла российские самолёты.

Ранее президент России Владимир Путин посетил Уфимское моторостроительное предприятие, где производят комплектующие и турбореактивные двигатели для истребителей Су-35 и Су-30СМ. Сейчас на предприятии разрабатывают двигатели для истребителя пятого поколения Су-57 и самолета МС-21. 

Новости партнеров