Посол Турции рассказал о том, как развиваются отношения Москвы и Анкары

После 2014 года отношения России и Турции переживали непростые времена, однако за последний год они явно сделали серьезный шаг в положительную сторону.

Посол Турции рассказал о том, как развиваются отношения Москвы и Анкары

После 2014 года отношения России и Турции переживали непростые времена, однако за последний год они явно сделали серьезный шаг в положительную сторону. О сложившейся ситуации между двумя странами рассказал на этой неделе посол Турции в России Хусейн Дириоз во время встречи с главой комитета Совета Федерации по международным делам.

По мнению Хусейна Дириоза, отношения между странами развиваются сейчас в быстром темпе. Он отметил, что только в прошлом году президент РФ Владимир Путин и глава Турции Реджеп Тайип Эрдоган встречались восемь раз, что также положительно повлияло на динамику взаимодействия России и Турции во всех сферах.

Посол Турции рассказал о том, как развиваются отношения Москвы и Анкары

Источник фото: mk-turkey.ru

«Что касается торгово-экономических отношений между нашими странами, то они показывают весьма отрадные результаты. Математика тут уже не работает, поскольку у нас получается, что дважды два не четыре, а дважды два уже пять», — считает Хусейн Дириоз.

Напомним, что в декабре прошлого года в ходе визита в Турцию президент Владимир Путин также отметил, что отношения двух стран активно развиваются и дают хорошие результаты.

«Подчеркну, что в целом сотрудничество между Москвой и Анкарой развивается весьма успешно на самых различных направлениях. Упомяну также контакты по линии внешнеполитических ведомств, отраслевых министерств, парламентские обмены, работу межправкомиссии. С начала года двусторонний товарооборот заметно подрос: с января по сентябрь торговые потоки увеличились на 36 процентов. Всё это стало возможным благодаря совместно принятым решениям об отмене ограничений в торгово-экономической сфере», - заявил тогда глава государства.

Новости партнеров