Карасёв назвал причину, из-за которой Польша сравнила Гитлера с Хмельницким

Политолог Вадим Карасёв прокомментировал в эфире телеканала HCH высказывание премьер-министра Польши Матеуша Моравецкого о Хмельницком.

Карасёв назвал причину, из-за которой Польша сравнила Гитлера с Хмельницким

Политолог Вадим Карасёв прокомментировал в эфире телеканала HCH высказывание премьер-министра Польши Матеуша Моравецкого во время его выступления в библиотеке города Хелм. Польский политик сравнил восстание Богдана Хмельницкого с Холокостом Гитлера. По его мнению, восстание было «большим преступным актом», потому что, по некоторым данным, погибло более 100 тысяч евреев.

Карасёв назвал причину, из-за которой Польша сравнила Гитлера с Хмельницким

                                                                                       Источник фото: nsn.ru

Директор Института глобальных стратегий, украинский политолог Вадим Карасёв посчитал это попыткой Польши перевести стрелки и снять с себя вину за грехи исторического прошлого. Карасёв заявил в эфире, что «сравнение абсолютно неуместное».

«После критики Израиля в адрес Польши, они решили поиграть на тему истории, сравнения холокоста и хмельничины. Это нужно, чтобы перевести стрелки, подменить аргументы и дискуссию, снять вину с себя за грехи исторического прошлого и повесить на страну, которая сейчас переживает нелёгкие времена».

Совсем недавно в Польше президент Анджей Дуда подписал закон об Институте национальной памяти, согласно которому в стране теперь будут наказывать за распространение фактов об участие поляков в холокосте.

Новости партнеров