Сирийские спецслужбы сообщили о готовящейся «ан-Нусрой» провокации с применением химического оружия в Идлибе

По информации Федерального агентства новостей (ФАН), спецслужбы Сирии подтвердили информацию российского Центра по примирению враждующих сторон

Сирийские спецслужбы сообщили о готовящейся «ан-Нусрой» провокации с применением химического оружия в Идлибе

По информации Федерального агентства новостей (ФАН), спецслужбы Сирии подтвердили информацию российского Центра по примирению враждующих сторон в САР в которой говорилось, что боевики террористической группировки «Джебхат ан-Нусра»1* готовят провокацию в Идлибе с применением химического оружия.

Источник ФАН в сирийских спецслужбах сообщил, что 15 февраля террористы доставили вещества с отравляющим газом в городок Кминас, расположенный недалеко от Идлиба.

Также ранее представители российского центра по примирению враждующих сторон в Сирии сделали официальное сообщение, что группировка «Джебхат ан-Нусра» совместно с организацией «Белые каски» готовят нанести удар при помощи химического оружия.

Напомним, что ещё в 2014 году из Сирии было вывезено и массово ликвидировано более 1200 тонн химического оружия. Участие в уничтожение принимало девять наблюдателей из разных стран вкупе с представителями Организации по запрещению хим. оружия. Однако западные страны постоянно пытаются уличить сирийскую власть в применении отравляющих веществ. Впрочем, ни одно из этих обвинений так и не нашло подтверждений.

 

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Новости партнеров