США предъявили обвинения «во вмешательстве в выборы» 13 россиянам

В США продолжаются разбирательства по поводу якобы вмешательства России в президентские выборы. Как известно, 8 ноября 2016 года был президентом США был избран республиканец Дональд Трамп.

США предъявили обвинения «во вмешательстве в выборы» 13 россиянам

В США продолжаются разбирательства по поводу якобы вмешательства России в президентские выборы, сообщает издание «Невские Новости». Как известно, 8 ноября 2016 года 304 выборщика проголосовали за кандидата от Республиканской партии Дональда Трампа, а 227 – за Хиллари Клинтон, которую выдвинула Демократическая партия.

Вслед за оглашением результатов выборов, по итогам которых президентом США стал Дональд Трамп, демократы обвинили Россию во вмешательстве в предвыборную кампанию в виде поддержки Трампа и дискредитации Клинтон. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков назвал эти обвинения «абсолютно голословными».

выборы в США

Источник фото: iz.ru

Однако американская Фемида, видимо, находящаяся под контролем демократов, продолжает раскручивать расследование дела о вмешательстве России в выборы президента США. В его рамках 16 февраля были выдвинуты обвинения против 13 российских граждан, список которых появился на сайте Министерства юстиции США.

Один из фигурантов списка бизнесмен Евгений Пригожин в эксклюзивном интервью изданию «Невские Новости» сообщил о намерении провести консультации с адвокатами. Пригожин собирается отстаивать свою честь и достоинство в американском суде. Он также сказал о защите интересов россиян, которые необоснованно обвинены Вашингтоном в нарушении закона.

Новости партнеров