«Ничего, кроме обещаний»: политолог рассказал, как Грудинин использует дольщиков

17 февраля в большом зале Дома кино в Москве проходит уже второй по счёту Всероссийский съезд дольщиков, пайщиков жилья и апартаментов. Эксперт рассказал о целях мероприятия.

«Ничего, кроме обещаний»: политолог рассказал, как Грудинин использует дольщиков

Сегодня, 17 февраля, в большом зале Дома кино в Москве проходит уже второй по счёту Всероссийский съезд дольщиков, пайщиков жилья и апартаментов. Приглашенными персонами от власти стали лидер Компартии РФ Геннадий Зюганов и бизнесмен Павел Грудинин, кандидат от КПРФ. Пригласили политиков или же они сами напросились – вопрос открытый, однако угрозы Зюганова в сторону ЦИК поднять волну негодования среди дольщиков толкают на мысль о втором варианте.

Напомним, у кандидата в президенты от КПРФ  были обнаружены заграничные счета, которые он до сих пор не закрыл. В связи с этим лидерами других партий, в частности главой ЛДПР Владимиром Жириновским, были выдвинуты предложения в адрес ЦИК снять кандидатуру олигарха Грудинина с выборов. В ответ на это Геннадий Зюганов взялся угрожать избирательной комиссии негодованием со стороны дольщиков.

«Ничего, кроме обещаний»: эксперт рассказал, чем закончится встреча Грудинина с обманутыми дольщиками

Источник фото: ura.news

Складывается впечатление, что КПРФ, потерявшая электорат и утратившая былую славу, уже не может собрать людей самостоятельно. Зюганов и Грудинин, как нынешние лица «нового коммунизма», взялись за одну из самых доверчивых и полную надежд частей электората – дольщиков и пайщиков, чтобы на волне личных неприятностей этих людей «гнуть» свою линию. Однако кроме лживых обещаний собравшиеся граждане ничего не услышат. Такое мнение выразил генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин в беседе с корреспондентом «Слова и Дела».

«Интерес Грудинина очевиден. Для него обманутые дольщики – это протестный электорат, который он пытается использовать. Видимо, кроме обещаний дольщики ничего не получат. Они хотят медийности, освещения съезда в прессе – поэтому и пригласили политических селебрити-оппозиционеров, хотя рассчитывают, конечно, на действующую власть. Небольшой масштаб мероприятия не позволяет пригласить действующего главу государства, поэтому будет присутствовать Грудинин с Зюгановым», - объясняет Мухин.

Эксперт подчеркнул, что линия КПРФ в последнее время ничего кроме недоумения не вызывает. Партия сделала ставку на скандал и грязную предвыборную гонку, полную лжи.

«Это всё не делает чести господину Зюганову. Он идёт ва-банк, пытаясь улучшить шансы своего подопечного Грудинина. Используя протестный электорат, они просто следуют своим целям, не задумываясь о решении проблем данных людей», - заключил Алексей Мухин.

Более того, в данный момент уже широко обсуждается инцидент, который произошёл во время акции у Дома кино. Так, сторонники Грудинина грубо прогнали митингующих с площадки из-за того, что те пришли предъявить претензии непосредственно кандидату. На видео, которое появилось в Сети, видно, как люди бизнесмена отправляют в полицейский автомобиль группу пожилых женщин с самодельными плакатами. Таким образом, руководство партии четко обозначило, какая «свобода слова» их устраивает, а какую лучше «ограничить». И в этом неоднозначном случае не чувствуется готовности Грудинина защищать обманутых дольщиков.

 

Новости партнеров