Обманутые дважды: эксперт рассказал, почему Съезд дольщиков обернулся неудачей для Грудинина

В беседе с нашим корреспондентом эксперт заявил, что все обещания Грудинина в адрес дольщиков являются однозначно ложными.

Обманутые дважды: эксперт рассказал, почему Съезд дольщиков обернулся неудачей для Грудинина

Сегодня, 17 февраля, в московском Доме кино проходил второй Всероссийский съезд дольщиков. В качестве политической силы были приглашены лидер КПРФ Геннадий Зюганов и бизнесмен Павел Грудинин. Мероприятие началось с череды скандальных инцидентов, а явка в регионах России оказалась просто провальной. 

Сначала в ходе акции возле Дома кино помощники Грудинина прогнали протестующих пенсионеров, сопроводив их в автозак. Позже из зала, где проходил сам Съезд, опять же команда кандидата выпроводила нескольких дольщиков, которые задавали неудобные вопросы. Также многие присутствующие отметили, что на мероприятии не было заявленных представителей власти, посчитав это очередным обманным манёвром. 

Пикантность ситуации придаёт тот факт, что Грудинин сам связан со скандалами по отъему жилплощади. Достаточно вспомнить историю семьи Филькиных, члены которой проработали на предприятии Грудинина десятки лет, а в итоге оказались на улице.

В этой связи политическую стратегию бизнесмена можно назвать не иначе как «танцем на костях». Павел Грудинин хоть и создаёт видимость того, что пытается помочь людям, по факту заботится лишь о своём предвыборном рейтинге. КПРФ, растеряв большую часть электората, не нашла идеи лучше, нежели использовать обманутых дольщиков в целях пиара.

Обманутые дважды: эксперт рассказал, почему Съезд дольщиков обернулся неудачей для Грудинина

Источник фото: tass.ru

Интернет-журнал «Слово и Дело» обратился к политологу и аналитику Александру Асафову с просьбой прокомментировать ситуацию. В беседе с нашим корреспондентом эксперт заявил, что все обещания Грудинина в адрес дольщиков являются однозначно ложными.

«Грудинин с помощниками решили купить лояльность проблемных групп путём обещаний решения их проблем в случае своего президентства. Дольщики поверят чему угодно, так как находятся в трудной жизненной ситуации», - сообщил политолог.

Асафов убежден, что действия Павла Грудинина и Геннадия Зюганова имеют лишь предвыборный смысл, на самом деле помогать они не намерены. По словам эксперта, если бы КПРФ хотела помогать подобным незащищенным слоям населения, делала бы это точно не напоказ, в самый разгар предвыборной гонки.

Также эксперт убеждён, что для Грудинина события сегодняшнего дня были своеобразным экспериментом. Если бы он удался, то бизнесмен продолжил бы давить на чувства избирателей, представляясь защитником несчастных и угнетённых.

«Грудинин рассчитывал на положительный исход эксперимента. И в этом случае он бы не остановился и пошёл дальше – заручаться поддержкой несчастных с помощью лжи и пустословия», - подвёл черту Александр Асафов.

Впрочем, итог сегодняшних событий говорит еще более красноречиво о том, как на самом деле относится Грудинин к несчастным и обманутым дольщикам, которые теперь чувствуют себя обманутыми дважды. 

Новости партнеров