Без РФ никуда: припортовый завод Одессы спасет лишь российский инвестор

Во время интервью на местном телеканале экс-премьер Украины Юрий Ехануров заявил о том, что испытывающий в настоящий момент серьезные проблемы Одесский припортовый завод может спасти только инвестиции российских инвесторов.

Без РФ никуда: припортовый завод Одессы спасет лишь российский инвестор

Во время интервью на местном телеканале экс-премьер Украины Юрий Ехануров заявил о том, что испытывающий в настоящий момент серьезные проблемы Одесский припортовый завод могут спасти только инвестиции российских инвесторов.

Как замечает Ехануров, сейчас правительство Украины пытается как-то сохранить это крупное предприятие путем приватизации, но это делать и вовсе не надо. Местным бизнесменам подобный проект, во-первых, не так и интересен, а во-вторых – им его просто будет не потянуть, так как они не смогут обеспечить ОПЗ необходимым количеством сырья.

«Мы потеряли время. В свое время я категорически отказался ставить этот объект на приватизацию. Это были еще 90-е, тогда вокруг него шла большая борьба, все понимали, что это очень выгодно. Сейчас уже нет потенциального инвестора, потому что фактически это должен быть российский инвестор. Никто другой не обеспечит этот объект сырьем. Поэтому этот вопрос будет подвешенным. Я бы его исключил из этих «главных фишек». Он не интересен», – заметил экс-премьер Украины.

Будет ли кто-то из российских инвесторов действительно заинтересован проектов вопрос другой. Тем не менее, правительству Украины, скорее всего, придется налаживать контакты с российским бизнесом. Ведь ранее несколько попыток провести приватизацию такого крупного завода оказались неудачными, что лишь доказывает правдивость слов Еханурова.

Новости партнеров