РФ не дала «затухнуть» металлургическому гиганту Украины «ArcelorMittal»

Как сообщил в одном из своих интервью руководитель снабжения комбината «ArcelorMittal Кривой Рог» Гириш Сардана, предприятию пришлось в срочном порядке переключаться на закупку российского угля.

РФ не дала «затухнуть» металлургическому гиганту Украины «ArcelorMittal»

Как сообщил в одном из своих интервью руководитель снабжения комбината «ArcelorMittal Кривой Рог» Гириш Сардана, предприятию пришлось в срочном порядке переключаться на закупку российского угля, так как правительство Украины внезапно решило ограничить поставки продукции из народных республик.

Закупать же уголь на международном рынке, заметил Сардан, предприятие попросту не могло себе позволить, так как цена продукции и стоимость доставки были очень высокими. Впрочем, переориентация «ArcelorMittal Кривой Рог» на российский уголь, рассказывает руководитель снабжения, позволила предприятию добиться рекордного уровня производительности – 7 миллионов тонн стали.

«Однако из-за санкций, введённых по отношению к определённым транспортным компаниям, мы столкнулись с нехваткой вагонов, необходимых для доставки сырья из России. Несмотря на все трудности, поставки не прекращались», - признается Сардан.

Напомним, ранее руководство предприятия уже выражало обеспокоенность решением украинского президента по ограничению закупок угля из Донбасса. В результате этого, Украина лишилась возможности полноценного доступа к продукции большинства рудников региона. А в итоге, несмотря на заверения политиков о желании закупать уголь на мировом рынке, предприятия были переориентированы на закупки российского товара.

В общей сложности Украина закупила 19 миллионов тонн угля, и на Россию в этом показателе приходится 56%.

Новости партнеров