Опрос в центре Киева: как украинцы относятся к депортации Саакашвили

Украинское издание решило провести опрос жителей страны на тему того, как они относятся к неоднозначному и скандальному политику Михаилу Саакашвили.

Опрос в центре Киева: как украинцы относятся к депортации Саакашвили

Украинское издание решило провести опрос жителей страны на тему того, как они относятся к неоднозначному и скандальному политику Михаилу Саакашвили. Журналисты отправились в центр Киева, где и задавали местным жителям вопросы о бывшем губернаторе Одесской области.

Обратим внимание, что ранее экс-президента Грузии задержали в ресторане «Сулугуни», а после депортировали в Варшаву.

По мнению одного из украинцев, подобным образом президент страны Петр Порошенко пытается расчистить поле перед предстоящими выборами. Да и в нынешней ситуации главе государства проще избавиться от конкурентов, имеющих возможность вызвать симпатию хоть у какой-то части потенциальной аудитории.

«По закону суд должен был принять решение, имеет ли Саакашвили право находиться на Украине. Он как незаконно зашёл в страну, так же незаконно его и выдворили», - замечает киевлянин.

Впрочем, большинство граждан Украины даже не в курсе того, что бывшего губернатора Одесской области принудительно депортировали в Польшу.

«А разве это случилось? Вроде недавно были новости о его выступлении», - недоумевает один из отвечающих.

Стоить отметить, что результаты опросы журналистов вызвали бурное обсуждение в социальных сетях.

«Порошенко уже начал применять все способы, дабы остаться у власти», - пишет читатель.

«Так-то, Саакашвили действительно следовало давно уже выслать из страны. Мало того, что его разыскивают в Грузии, так он и на Украину незаконно попал», - замечает другой пользователь соцсети.

«Разве подобные события могут иметь положительный итог? Где же хваленная евроипезация?» -задается вопросом комментатор.

Новости партнеров