Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Новая линия: Россия перезапускает производство танковых гусениц

Танку нужна не только крепкая броня и мощное оружие, но и надёжные гусеницы. За жизненный цикл бронетехники меняется 2-4 комплекта гусениц.

Новая линия: Россия перезапускает производство танковых гусениц
Новая линия: Россия перезапускает производство танковых гусениц

Танку нужна не только крепкая броня и мощное оружие, но и надёжные гусеницы. За жизненный цикл бронетехники меняется 2-4 комплекта гусениц. Следовательно, необходимо налаженное производство этого по сути расходного материала.

В Омске находится завод Омсктрансмаш, который как раз и занимается выпуском гусеничных лент для российских танков и других типов бронетехники. Сейчас на заводе идёт замена старого оборудования на новое: вместо 10 морально устаревших станков предыдущего поколения, 18 апреля будут запущены четыре высокопроизводительных новых станка.

гусеницы

Источник фото: tehnoomsk.ru

Не забудем также, что гусеницы нужны и для вполне мирных тракторов. Модернизация гусеничного производства также облегчит и его диверсификацию, ибо, как отметил в начале года президент РФ Владимир Путин, пик военных заказов по Гособоронзаказу придётся на 2025 год, а затем предприятиям оборонной промышленности придётся думать о других заказчиках. Президент определил тогда, что доля гражданской продукции в ОПК должна достигнуть 50% к 2030 году.

На Омском заводе, кроме известных методов производства гусениц, используют и собственные оригинальные наработки. Программа модернизации гусеничного производства включает в себя организацию замкнутого цикла, который включает в себя участки комплексной обработки деталей и горячей штамповки. Завод уже приобрёл оборудование для производства комплектующих, которые раньше приходилось покупать на стороне. Это снизит издержки производства и себестоимость продукции, а также увеличит её выпуск.

Похожие новости