читать
18+
Читайте нас в телеграм

Анджей Запаловский объяснил, почему Россия не отдаст ни Крым, ни Курилы

Анджей Запаловский объяснил, почему Россия не отдаст ни Крым, ни Курилы
12:07 18 Февраля, 2018
7910
0

Польский историк Анджей Запаловский проанализировал перспективы российско-американских отношений и пришел к интересному выводу, который не сулит ничего хорошего для Соединенных Штатов.

Анджей Запаловский объяснил, почему Россия не отдаст ни Крым, ни Курилы

Источник фото: marketsignal.ru

Согласно выводам Запаловского, никакие усилия Дональда Трампа не заставят Россию отказаться от Крыма, как части своей территории. Такой шаг создаст опасный прецедент, который сразу же попытается использовать Япония, до сих пор считающая, что имеет какие-то права на часть Курильских островов.

При этом историк отмечает, что Трамп уже начал торг, надеясь выбить ряд уступок Москвы и упрочить свои политические позиции. Тем самым американский президент передал инициативу в руки России, а наша страна может попросту не предпринимать никаких действий и остаться в выигрыше.

Запаловский напоминает, что приближается очередной цикл выборов в ряде ключевых европейских государств, и к власти могут прийти партии правого толка, которые по отношению к вопросу Крыма занимают прагматичную позицию. Их вообще не интересует государственная принадлежность полуострова. А вот экономическое процветание, которое сулит Европе сотрудничество с Россией, эти политические силы рассматривают в качестве своего главного козыря на выборах.

Анджей Запаловский объяснил, почему Россия не отдаст ни Крым, ни Курилы

Источник фото: inosmi.ru

Таким образом, у Вашингтона просто нет времени на длительные торги, в то время как Москва не останется в проигрыше, даже если вообще ничего не предпримет.

Польский историк приходит к выводу, что из реальных тем, которые могут возникнуть в ходе российско-американских отношений, обязательно будут вопросы Сирии и Ирана; вопрос статуса Донбасса также может косвенно обсуждаться. А что касается выхода Крыма из состава России, то эту тему неизбежно будут затрагивать в ходе политических дебатов, однако ни одна из сторон не питает иллюзий, что Крым останется частью России.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Никита Шахов

Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ