Африканец рассказал о жизни в Санкт-Петербурге: Полюбил русский холод

Северная столица привлекает иностранцев, некоторые из которых влюбляются в город на Неве и остаются здесь надолго.

Африканец рассказал о жизни в Санкт-Петербурге: Полюбил русский холод

Северная столица привлекает иностранцев, некоторые из которых влюбляются в город на Неве и остаются здесь надолго. Одним из них является Чанда Михаэль Чишимба из ЮАР, который поведал свои впечатления о Санкт-Петербурге изданию «Бумага».

Эрмитаж произвёл на африканца огромное впечатление. Это было настоящим прикосновением к истории. Он отмечает, что у него в родном городе Мафикенг есть только современные здания, а центр Питера сплошь застроен историческими домами, поэтому здесь особенно чувствуется история. Больше всего гостю из ЮАР нравится сталинская архитектура.

Чанда Михаэль Чишимба

Источник фото: paperpaper.ru

До приезда в Россию Чанда, как и многие иностранцы, был уверен, что в России всегда холодно, а люди ходят угрюмые. Оказалось, что у русских прекрасное чувство юмора. Ещё они умеют отлично отдыхать, считает Чанда. Зато зимний холод оказался не мифом, но южноафриканец смог его полюбить.

Сложнее всего ему спорить с русскими бабушками. Он, наверное, имеет в виду консьержек и вахтёрш, которые любят показать свою власть. В целом же, россияне показались гостю из ЮАР доброжелательными людьми, которые всегда помогут, как они помогают ему изучать русский язык.

Чанда Михаэль Чишимба учится на третьем курсе университета и изучает международный менеджмент. Кроме того, он подрабатывает организацией массовых мероприятий, а иногда сам выступает в качестве музыкального исполнителя. Конечно, ему не хватает в Санкт-Петербурге солнца, но русские друзья несколько скрашивают этот недостаток.

Похожие новости
Инфографика
Екатерина Добронравова

Опубликованный доклад Роберта Мюллера свидетельствует о том, что старший сын Дональда Трампа якобы имел связи с представителями WikiLeaks.

Екатерина Добронравова

Андрей Норкин впервые после молчания прокомментировал свое самочувствие.

Екатерина Добронравова

Доктор исторических наук Сергей Самуйлов рассказал, какие потери понесли США ради расследования Мюллера.

А.Г.

Компания Hyundai продемонстрировала в Нью-Йорке обновленную версию седана Sonata.