Африканец рассказал о жизни в Санкт-Петербурге: Полюбил русский холод

Северная столица привлекает иностранцев, некоторые из которых влюбляются в город на Неве и остаются здесь надолго.

Африканец рассказал о жизни в Санкт-Петербурге: Полюбил русский холод

Северная столица привлекает иностранцев, некоторые из которых влюбляются в город на Неве и остаются здесь надолго. Одним из них является Чанда Михаэль Чишимба из ЮАР, который поведал свои впечатления о Санкт-Петербурге изданию «Бумага».

Эрмитаж произвёл на африканца огромное впечатление. Это было настоящим прикосновением к истории. Он отмечает, что у него в родном городе Мафикенг есть только современные здания, а центр Питера сплошь застроен историческими домами, поэтому здесь особенно чувствуется история. Больше всего гостю из ЮАР нравится сталинская архитектура.

Чанда Михаэль Чишимба

Источник фото: paperpaper.ru

До приезда в Россию Чанда, как и многие иностранцы, был уверен, что в России всегда холодно, а люди ходят угрюмые. Оказалось, что у русских прекрасное чувство юмора. Ещё они умеют отлично отдыхать, считает Чанда. Зато зимний холод оказался не мифом, но южноафриканец смог его полюбить.

Сложнее всего ему спорить с русскими бабушками. Он, наверное, имеет в виду консьержек и вахтёрш, которые любят показать свою власть. В целом же, россияне показались гостю из ЮАР доброжелательными людьми, которые всегда помогут, как они помогают ему изучать русский язык.

Чанда Михаэль Чишимба учится на третьем курсе университета и изучает международный менеджмент. Кроме того, он подрабатывает организацией массовых мероприятий, а иногда сам выступает в качестве музыкального исполнителя. Конечно, ему не хватает в Санкт-Петербурге солнца, но русские друзья несколько скрашивают этот недостаток.

Новости партнеров