В Калининградской области пройдут учения быстроходных десантных катеров

В Калининградской области начались военные учения по переброске боевой техники на необорудованное побережье Балтийского моря. В мероприятии задействован дивизион быстроходных десантных катеров Балтфлота.

В Калининградской области пройдут учения быстроходных десантных катеров

В Калининградской области начались военные учения по переброске боевой техники на необорудованное побережье Балтийского моря. В мероприятии задействован дивизион быстроходных десантных катеров Балтфлота типа «Серна» и «Дюгонь».

Особенность этих катеров в том, что при их движении создаётся воздушная каверна – воздушная прослойка под днищем, что значительно снижает сопротивление воды и повышает скорость до 30 и более узлов. Дальность хода этих десантных катеров около 600 миль.

Мичман Лермонтов

Источник фото: tass.ru

На первом этапе экипажам предстоит пройти корабельные обучения. Во время них они отработают подготовку катеров к выходу в море и отработку погрузки и выгрузки военной техники. Затем они должны будут перебросить бронемашины и морскую пехоту на необорудованное побережье на флотском полигоне Хмелёвка.

При переходе от базы до места назначения моряки будут выполнять различные задачи по уходу от атак условного противника и их отражению. Они также проведут стрельбы по морским и воздушным целям. Учения закончатся через неделю.

Похожие новости
Инфографика
Егор Абрамов

Бывший директор СВР рассказал, что же является главной угрозой человечества в наше время.

Егор Абрамов

Владимир Путин прилетел на вертолете на остров Русский для встречи с Ким Чен Ыном.

Егор Абрамов

Актриса Анджелина Джоли сильно похудела и составляет завещание после развода с Брэдом Питтом.

Егор Абрамов

Гражданина РФ обвиняют в «непристойных прикосновениях» к попутчице в самолете.