Французские СМИ рассказали, как русский бизнесмен однажды спас Трампа

Западные СМИ по-прежнему пытаются найти связь между действующим американским президентом Дональдом Трампом и Россией.

Французские СМИ рассказали, как русский бизнесмен однажды спас Трампа

Западные СМИ по-прежнему пытаются найти связь между действующим американским президентом Дональдом Трампом и Россией. Так, в минувшее воскресенье, 18 февраля, французское издание Journal du dimanche опубликовало расследование, посвященное главе США и российскому миллиардеру Дмитрию Рыболовлеву.

Оказалось, что в 2008 году Рыболовлев купил виллу, расположенную в городе Палм-Бич американского штата Флорида. Шикарный дом на тот момент продавался за 95 миллиардов долларов и принадлежал именно миллиардеру Дональду Трампу.

трамп

Источник фото: rbc.ru

Правда, как утверждает французская газета, финансовое положение нынешнего президента США на тот момент было весьма сложным. Поэтому он и решил продать виллу. При этом русский бизнесмен Дмитрий Рыболовлев, купив данную недвижимость, якобы фактически спас Трампа от банкротства.

«Эта сделка позволила американцу получить фантастическую прибыль в размере 54 миллионов и избежать банкротства», - пишут журналисты Journal du dimanche.

Сам Дональд Трамп отрицает, что когда-либо имел знакомство с Рыболовлевым. Впрочем, это и так очевидно, ведь сделки с недвижимостью подобного уровня проводятся с участием риэлторов и юристов, а владельцам виллы знакомиться вовсе не обязательно. Возможно, деньги российского бизнесмена действительно спасли Трампа от банкротства, однако предположения о возможных заговорах, связанных с этим, выдвигаемые французской газетой, звучат просто нелепо.

Новости партнеров