Слишком прозрачно: Сотрудники Apple врезаются в стеклянные стены нового офиса

Новая штаб-квартира популярной компании Apple, расположенная в городе Купертино штата Калифорния, пришлась по вкусу далеко не всем сотрудникам корпорации.

Слишком прозрачно: Сотрудники Apple врезаются в стеклянные стены нового офиса

Новая штаб-квартира популярной компании Apple, расположенная в городе Купертино штата Калифорния, пришлась по вкусу далеко не всем сотрудникам корпорации. Дело в том, что в оформлении интерьера дизайнеры решили использовать много стеклянных перегородок. Предполагалось, что таким способ они в буквальном смысле продемонстрируют открытость и прозрачность самой компании и ее деятельности.

Однако в реальной жизни такое необычное дизайнерское решение вызвало немало проблем. Дело в том, что работники Apple, перемещаясь по зданию, начали регулярно врезаться в стеклянные перегородки, так как просто не замечали их из-за прозрачности. Отмечается, что «эппловцы» пытались решить сложившуюся ситуацию своими силами. Для этого они начали наклеивать на прозрачные стены различные таблички.

Но у руководства фирмы такие действия одобрения не вызвали. Таблички были убраны, так как они якобы портят всю концепцию и нарушают чистоту интерьера.

Стоит отметить, что в офисе Apple в Купертино работают более 12 тысяч сотрудников, а площадь самой штаб квартиры занимает около 260 тысяч квадратных метров.

К слову, это уже не первый раз, когда у компании Apple возникают проблемы именно из-за стеклянных перегородок. Так, в 2011 году пожилая посетительница одного из магазинов врезалась в прозрачную стену. Она хотела подать на корпорацию в суд, однако дело удалось решить мирным путем.

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Григорий Ажданин

ВРИО главы Хакасии Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов, ссылаясь на здоровье.

Мария Чехина

Стало известно, что в 2019 будет увеличено пособие по безработице. На выплаты людям предпенсионного возраста, оставшимся временно без работы, будет выделено на 13 миллиардов рублей больше, чем планировалось.

Мария Чехина

В ходе неформального саммита ЕС Ангела Меркель не стала приветствовать британскую коллегу.

А.Г.

Договор о дружбе был подписан Борисом Ельциным и Леонидом Кучмой.