Зюганов не увидел ничего обидного в сравнении ветеранов ВОВ с баранами

Глава КПРФ Геннадий Зюганов не видит ничего плохого в том, что Павел Грудинин недавно сравнил солдат, воевавших во время Великой Отечественной войны, с баранами.

Зюганов не увидел ничего обидного в сравнении ветеранов ВОВ с баранами

Глава КПРФ Геннадий Зюганов не видит ничего плохого в том, что Павел Грудинин недавно сравнил солдат, воевавших во время Великой Отечественной войны, с баранами. Об этом лидер коммунистов заявил в ходе пресс-конференции, которая состоялась сегодня, 20 февраля, в Москве.

Во время мероприятия вопрос о словах Грудинина задал один из присутствующих журналистов. В ответ Геннадий Зюганов заявил, что вполне одобряет это высказывание, так как оно основано на народной пословице.

«Есть народная пословица, что если возглавляет сильный лидер, то всегда будет результат. Даже если войско не очень авторитетное.  У нас вождисткая страна, здесь нужен царь, генсек, вождь,  руководитель, полководец. Поэтому ничего удивительного, что эта фраза часто произносится. Я не вижу тут ничего обидного», - заявил глава КПРФ.

Зюганов не увидел ничего обидного в сравнении ветеранов ВОВ с баранами

Источник фото: ria.ru

Напомним, что в начале февраля интернет-издание Znak опубликовало интервью с кандидатом в президенты от партии КПРФ Павлом Грудининым. Тогда и выяснилось, что в ходе беседы с корреспондентом олигарх сравнил Сталина, который был верховным главнокомандующим в период  ВОВ, со львом, а вот простых солдат – с баранами.

«Слышали такую фразу? «Стадо львов под управлением барана может проиграть войну стаду баранов под управлением льва». Эта консолидация общества — то, что Сталин сделал нищую страну великой, умной, обучил всех», - заявил тогда Грудинин.

Такие слова олигарха возмутили многих россиян. Так, например, кандидат военных наук, доцент факультета экономики и финансов Северо-Западного института управления при президенте РФ Зураб Отрешко счел данное заявление оскорбительным как для всех ветеранов, так и лично для себя.

Отрешко пообещал, что просто так эту ситуацию не оставит: он не только хочет подать жалобу на Грудинина в надзорные органы, но и готов лично встретиться с олигархом, чтобы разобраться с ним «по-мужски».

«Я настроен очень решительно, и это дело я так не оставлю. Я каждый год хожу на акцию «Бессмертного полка» с портретами моих родных — отца и других участников войны. Получается, мой отец, который был ранен под Сталинградом, дедушка, который был ранен под Курском, брат отца, который прошел всю войну с 1939 года, дядя — капитан третьего ранга, который стоял под Ленинградом во время блокады, — они все «бараны»?!», - возмущен Зураб Отрешко.

Подобную реакцию высказывания Грудинина вызвали и у других россиян. Ветераны из Москвы даже составили петицию с требованием, чтобы кандидат от КПРФ публично извинился.

Вероятно, Геннадий Зюганов пытается сгладить сложившуюся в преддверии выборов ситуацию, одобряя подобные высказывания кандидата от своей партии. Однако даже сторонники Коммунистической партии не готовы закрыть глаза на такие сравнения.

Новости партнеров