Своих не бросаем: РФ помогает ДНР поддерживать местные предприятия на плаву

Из-за войны с Украиной за независимость, Донецкая народная республика фактически оказалась отрезана практически от всего остального мира.

Своих не бросаем: РФ помогает ДНР поддерживать местные предприятия на плаву

Из-за войны с Украиной за независимость, Донецкая народная республика фактически оказалась отрезана практически от всего остального мира. Тем не менее, местные власти делают все возможное, чтобы жизнь здесь продолжалась и регион развивался.

Так, например, в отличие от той же Украины, руководство ДНР приложило максимум усилий, чтобы сохранить местные предприятия. Угольные шахты, металлургические заводы продолжают свою работу.

Своих не бросаем: РФ помогает ДНР поддерживать местные предприятия на плаву

Источник фото: interfax.ru

Более того, некоторые предприятия властям Донбасса, напротив, удалось даже «реанимировать». Например, в октябре 2017 года в Донецке начал работу Юзовский металлургический завод, который  прекратил свою деятельность еще в 2014 году.

Активное содействие ДНР в вопросе развития предприятий оказывает и Россия. Например, именно РФ поставляет сейчас в Донбасс железную руду, необходимую для местного производства. Наша страна таким образом пытается помочь предприятиям ДНР стать прибыльными.

Разумеется, добиться таких результатов в условиях международных санкций Донбассу будет непросто. Однако власти ДНР не теряют оптимизма и делают все возможное для развития промышленности.

Новости партнеров