10 крупнейших предприятий Украины, которые пришли в упадок после Майдана

После развала СССР на территории Украины остались десятки мощнейших предприятий, которые могли сделать из нее богатую страну с развитой промышленностью. Однако в реальности все оказалось совсем наоборот.

10 крупнейших предприятий Украины, которые пришли в упадок после Майдана

После развала СССР на территории Украины остались десятки мощнейших предприятий, которые могли сделать из нее богатую страну с развитой промышленностью. Однако в реальности все оказалось совсем наоборот. Многие заводы постепенно начали приходить в упадок. Особенно плачевной ситуация стала после 2014 года, когда связи с Россией были разорваны, новых заказчиков украинские предприятия найти так и не смогли, а высокая инфляция и отсутствие господдержки только ускорили наступление печального конца. В итоге за последние несколько лет на Украине закрылись десять крупнейших заводов в разных отраслях.

«Антонов» был единственным на Украине авиапредприятием полного цикла, которое делало самолеты от и до. Правда, главным заказчиком концерна была именно Россия. После 2014 года дела завода начали стремительно приходить в упадок, а в июле 2017 года он был ликвидирован. Официально он стал частью «Укроборонпрома», однако фактически основной деятельностью, то есть производством гражданских самолетов, он больше не занимается.

10 крупнейших предприятий Украины, которые пришли в упадок после Майдана

Источник фото: neweurope.eu

Ракетно-космическое предприятие «Южмаш» также тесно сотрудничало именно с Россией. Во всем остальном мире его продукция просто не нужна. После 2014 года завод начал приходить в упадок, зарплату работникам задерживают, а рабочий день был сокращен ради экономии. При этом «Южмаш» оказался втянут в скандал: появились подозрения, что кто-то из сотрудников предприятия продал в Китай советские разработки космических двигателей. В принципе, кроме интеллектуальной собственности торговать завод сейчас больше ничем и не может.

«Азовмаш» был одним из крупнейших машиностроительных комплексов Украины. Свои железнодорожные грузовые вагоны, топливозаправщики, металлургическое, горнорудное и крановое оборудование завод поставлял во многие страны мира. Однако и у этого предприятия дела пришли в упадок. Если в 2012 году «Азовмаш» выпустил более 16 тысяч вагонов, то в 2014 году – всего 623 штуки. После 2014 года финансовое положение компании только продолжило ухудшаться.

Кременчугский сталелитейный завод был одним из ведущих предприятий Украины в металлургической отрасли. И одним из первых он остановил работу после 2014 года. Дело в том, что главным рынком сбыта для завода были именно страны СНГ, и, лишившись доступа к ним, предприятие было вынуждено объявить о банкротстве.

Николаевский судостроительный завод был одним из крупнейших предприятий советского времени в своем кластере. Именно здесь был построен флагман Черноморского флота ВМФ России – ракетный крейсер «Москва». Однако в последние десять лет дела у завода шли не важно. А после 2014 года он и вовсе «пошел ко дну». Осенью 2017 года Николаевский судостроительный завод прекратил работу из-за отсутствия финансирования.

10 крупнейших предприятий Украины, которые пришли в упадок после Майдана

Источник фото: neftegaz.ru

Одесский припортовый завод являлся крупнейшим предприятием химической промышленности Украины. Однако последние три года власти страны безуспешно пытаются продать его в частные руки. Предприятие стало убыточным, и найти инвесторов, желающих вернуть его к жизни, теперь практически невозможно.

Кременчугский автосборочный завод в прежние времена ежегодно собирал более 10 тысяч машин российских и зарубежных марок. Однако летом 2014 года он вынужден был прекратить свою работу. Связи с Россией оказались разрушены, а контакты с Европой наладить так и не удалось. Теперь предприятие находится в упадке и медленно умирает, как и большинство других автозаводов Незалежной.

 Еще один яркий пример гибели украинского автопрома - Запорожский автомобильный завод (ЗАЗ). Когда-то это был крупнейший в стране производитель легковых автомобилей, однако в 2017 года он собрал всего 1,6 тысяч машин. Будет ли работать производство в 2018 году и вовсе большой вопрос, так как финансовое положение ЗАЗа сейчас крайне плачевное.

Украина всегда была аграрной страной, однако даже это не спасло завод «Львовсельмаш», который занимается производством сельскохозяйственной техники. Предприятие уже давно не получает финансовой помощи от государства, а самостоятельно выжить ему крайне сложно, ведь у фермерских хозяйств денег на закупку техники сейчас тоже нет.

Завод безалкогольных напитков «Росинка» был крупнейшим и старейшим на Украине производителем безалкогольных напитков. Однако и он в сложившейся экономической ситуации выстоять не смог. В 2016 году завод был признан банкротом.

Новости партнеров