Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

МОК должен ответить: Лукашенко заступился за белорусского олимпийца

Президент Белоруссии Александр Лукашенко пристально следит за выступлением спортсменов своей страны на Олимпийских играх в Корее.

МОК должен ответить: Лукашенко заступился за белорусского олимпийца

Президент Белоруссии Александр Лукашенко пристально следит за выступлением спортсменов своей страны на Олимпийских играх в Корее. Неудовольствие лидера РБ вызвало решение судей в отношении белорусского фристайлиста Антона Кушнира.

Лукашенко заявил, что итоги соревнований были несправедливыми, так как судьи вынесли решение в пользу «своих» спортсменов и при этом «выкинули главного конкурента из финала». Глава РБ уверен, что белорусский спортсмен Антон Кушнир прыгает без ошибок и именно поэтому его «выдавили» из соревнований.

«Кушнир прыгает без ошибок. Железобетонный мужик. Они поняли, что это не просто финалист, это опять чемпион Олимпийских игр. Они понимали: пусти Антона в финал — труба, всем будет труба. И опять белорусы два золота, как и на прошлой Олимпиаде, могут завоевать», — уверен Лукашенко.

Президент Белоруссии уже пообещал «растрясти» Международный олимпийский комитет и даже направил гневную телеграмму в адрес президента МОК Томаса Баха.

Похожие новости