Императорский люкс: Россия возрождает царский комфорт поездов XIX века

В середине февраля по российским железным дорогам стал ходить пробный вагон-салон, где на стол ставят сервизы из костяного фарфора. Данный сорт фарфора отличается особой изысканностью, тонкостью и просвечиваемостью.

Императорский люкс: Россия возрождает царский комфорт поездов XIX века

В середине февраля по российским железным дорогам стал ходить пробный вагон-салон, где на стол ставят сервизы из костяного фарфора. Данный сорт фарфора содержит костяную муку и отличается особой изысканностью, тонкостью и просвечиваемостью. Особенностью предлагаемого ныне сервиза является то, что он представляет собой копию сервиза царя Николая I.

Идея угощать пассажиров из такой изысканной посуды принадлежит Федеральной пассажирской компании. Заместитель начальника центра развития бизнеса и продуктов компании Ольга Бутенко объяснила это желанием восстановить культурные ценности и историческое наследие.

Вся посуда для сервиза, а именно, чайник, заварник, молочник и шесть чайных пар изготовлена на Императорском фарфоровом заводе в Санкт-Петербурге. В Федеральной пассажирской компании не исключают возможность добавления предметов в сервиз. Кроме того, изысканный фарфор может появиться и в вагонах СВ и люкс.

вагон-салон

Источник фото: gudok.ru

Появление копии сервиза Николая I неслучайно. Именно при этом Императоре в России появились первые железные дороги: Царскосельская и Санкт-Петербург — Москва. Николай Павлович даже стал первым пассажиром, прокатившимся в августе 1851 год от Санкт-Петербурга до Москвы на специально подготовленном для этого поезде. В пути царь пил чай со свитой из изысканного фарфорового сервиза, который и решили ныне восстановить.

Вагоны-салоны появились в составе современных поездов в 2013 году. Они представляют собой изготовленные с использованием современных технологий вагоны в традициях XIX века. По сути, это  апартаменты высшего уровня комфорта на колёсах. Такой вагон состоит из купе для главного пассажира с отдельными душевой и санузлом, двух- и четырёхместного купе, а также купе-кухни. Всего в таких вагонах одновременно могут путешествовать восемь человек.

Российские железные дороги не только сохраняют и восстанавливают историческое наследие, но и постоянно обновляют подвижной состав, делая его более комфортным. В конце ноября на встрече с железнодорожниками президент РФ Владимир Путин подчеркнул, что железная дорога должна работать в интересах пассажиров и государства. Он также пообещал прокатиться на поезде с болельщиками во время Чемпионата мира по футболу.

Новости партнеров