читать
18+
Читайте нас в телеграм

Прирост к мощности: Россия наращивает выпуск вертолетных двигателей ВК-2500

Прирост к мощности: Россия наращивает выпуск вертолетных двигателей ВК-2500
11:30 21 Февраля, 2018
3512
0

«ОДК-Уфимское моторостроительное производственное объединение» (входит в госкорпорацию «Ростех») – не только старейшее, но и крупнейшее предприятие России, специализирующееся на производстве двигателей.

ОДК-УМПО было основано в 1925 году и сейчас обеспечивает работу более 24 000 человек. Оно разрабатывает и изготавливает двигатели для авиации, космических программ и ВМФ, а кроме того, энергетики и нефтяной промышленности.

Минувший год стал для ОДК-УМПО очень плодотворным - на предприятии существенно выросли объемы производства, и, как сообщает руководство, в будущем производство будут только наращивать. Так, в 2017 году завод выпустил 422 авиадвигателя для самолетов ВКС и 100 комплектов двигателей ВК-2500 для вертолетов таких моделей, как МИ-28, Ми-35 и Ка-52, а также модификаций Ми-17.

При этом в будущем производство двигателей ВК-2500 будет увеличиваться, для чего вводятся в строй новые мощности. Согласно плану, в 2018 году предприятие изготовит 250 изделий, а в 2019 – 300 изделий. Позже объемы производства будут поддерживаться.

Отметим, что предприятие вложило почти 8 млрд в обновление технической базы. Ранее в правительстве крупным стратегическим предприятиям было дано указание обратить внимание на усовершенствование своего производства. Как отметил российский президент Владимир Путин, им были розданы «соответствующие поручения по модернизации производственных мощностей, формированию резерва материальных и технических ресурсов, обеспечению перевозок войск». По словам российского лидера, для безопасности государства предприятия должны быть готовы в нужный момент к наращиванию военного производства.

КОММЕНТАРИИ (0)

Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ