Без лоха и жизнь плоха: как хитрые казахи сделали лифт в жилом доме платным

В Казахстане в кругу дружных коммунальщиков набирает популярность мода на платный проезд в лифтах. В Сети появилось видео из обычного дома, которым поделился не лишенный чувства юмора жилец.

Так, парень демонстрирует публике хитрое приспособление в шестнадцатиэтажном здании. На видео видно, как он заходит в лифт и нажимает на кнопку девятого этажа, однако ничего не происходит. Затем он опускает монетку в серый таксофон с отделом для монет в 10 тенге (около 2 российских рублей). Загорается зеленая лампочка – добро пожаловать на борт казахстанского лифта!

В конце ролика автор спросил у пользователей Сети, видели ли они хоть раз подобное зрелище. Сам же герой в выражениях не стеснялся, давая субъективную оценку инициативе хитрых коммунальщиков.

Тем не менее, выяснилось, что подобное явление становится довольно популярным в Казахстане. Так, уже несколько платных лифтов появились в разных городах. В некоторых доступна услуга пополнения баланса на магнитных картах, как в метро. Цивилизация.

Стоит добавить, что пользователи инновацию оценили, а также даже высказали свои предложения, как еще больше улучшить обслуживание лифтов.

«Еще бы додумались чай, кофе продавать, путь длинный на 16 этаж. За отдельную плату стриптиз и все дела», - пишет Piligrim4ik.

«Что дальше? посидеть на лавочке 5 рублей?», - негодует пользователь L0ne w0lf.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru