К выполнению заказа готовы: «МИГ» приступает к выпуску перехватчика 35-ой модели

В прошлом году удачно закончились заводские испытания нового многоцелевого истребителя МиГ-35. Вместе с этим была проведена реконструкция производства.

К выполнению заказа готовы: «МИГ» приступает к выпуску перехватчика 35-ой модели

В прошлом году удачно закончились заводские испытания нового многоцелевого истребителя МиГ-35. Вместе с этим была проведена реконструкция производства, которая позволит выполнить самолётостроительной корпорации «МиГ» те объёмы заказов на новый самолёт, который потребуется Министерству обороны. Приступить к выпуску МиГ-35 корпорация готова уже в этом году.

Год назад президент РФ Владимир Путин, понаблюдав за новым самолётом на лётных испытаниях, назвал его интересной и уникальной машиной. Он считает, что наши Вооружённые Силы будут значительно усилены, когда получат на вооружение МиГ-35. Этот боевой самолёт может сопровождать сразу от 10 до 30 целей и не только в воздухе, но и на море и суше.

МиГ-35

Источник фото: rg.ru

Истребитель способен вести боевые действия в условиях интенсивных конфликтов в зонах с высокой плотностью ПВО. У этой машины восемь точек подвески оружия, что на две больше, чем у предшественника. Электронная начинка на борту – совершенно новая и полностью изготовлена в России.

Учитывая опыт активной эксплуатации МиГ-29 в 30 странах мира, можно ожидать, что у МиГ-35 тоже будет хороший экспортный потенциал. Способствовать этому будет также отлаженная система обслуживания машин на местах и подготовленные кадры. Обновлённое производство позволит компании вовремя и с надлежащим качеством выполнять заказы зарубежных партнёров.

Новости партнеров