Проект Rail Baltica под угрозой: За железную дорогу никто не хочет платить

Строительство высокоскоростной железнодорожной магистрали Rail Baltica, которая пройдет через все Прибалтийские государства, вот уже который год вызывает большой скепсис у экспертов.

Проект Rail Baltica под угрозой: За железную дорогу никто не хочет платить

Строительство высокоскоростной железнодорожной магистрали Rail Baltica, которая пройдет через все Прибалтийские государства, вот уже который год вызывает большой скепсис у экспертов. Больше всего специалистов смущает даже не сложность подписания соглашения, которое будет устраивать все страны, а экономическая рентабельность проекта.

Дело в том, что в странах Балтии не так велик пассажиро- и грузопоток, чтобы можно было говорить о какой-то окупаемости подобного проекта в ближайшие годы. Негативным фактором является и то, что Евросоюз все ещё сомневается в вопросе финансирования строительства данной железной дороги. На этом фоне никто из стран Прибалтики не готов вкладывать больше, чем соседи.

По мнению доктора экономических наук, профессора Ханона Барабанера, данный проект вряд ли будет экономически полезен. Тем более, что велика вероятность того, что строительство будет связано с нарушением экологической обстановки в регионе.

«Я не могу сказать, что этот проект навязан странам Прибалтики. Я думаю, что тут желание было обоюдным. Но вопрос: кого с кем? Я, к примеру, не уверен, что если бы вопрос о строительстве этой трассы и реализации этого проекта был поставлен на народном референдуме, то он был бы решен положительно», - заключает Барабанер.

Схожую позицию имеет и экономист Нормунд Гростиньш.

«К 2030 году население Латвии и Литвы будет существенно меньше, и проект для этих стран экономически нерентабелен. Но правящие круги Прибалтики в этом проекте видят возможность заработать на еврофондах, на раздаче строительных заказов», - отмечает руководитель Института будущего Латвии.

Новости партнеров