Неевропейские свободы: Ситуация с правами человека на Украине хуже и хуже

Как следует из ежегодного доклада международной организации Amnesty International, исследующей нарушения прав человека во всем мире, власти Украины все сильнее ущемляют свободу слова и другие базовые права населения.

Неевропейские свободы: Ситуация с правами человека на Украине хуже и хуже

Как следует из ежегодного доклада международной организации Amnesty International, исследующей нарушения прав человека во всем мире, власти Украины все сильнее ущемляют свободу слова и другие базовые права населения. Несмотря на многочисленные заявления властей, в данном государстве наблюдается регресс по этому показателю.

«Критики правительства, журналисты, некоммерческие организации стали объектами все возрастающего давления со стороны властей и ультраправых групп, которые под предлогом защиты от российской агрессии вступили на путь ущемления свободы слова и свободы ассоциаций», — отмечается в докладе AI.

По мнению заместителя регионального директора Amnesty International по Восточной Европе и Центральной Азии Дениса Кривошеева, ситуация с притеснением прав человека на Украине будет ухудшаться и в настоящем году.

«Новые власти Украины демонстрируют короткую память и все активнее перенимают репрессивные методы своих соседей, забыв про лозунги и обещания Евромайдана», — заключил Кривошеев.

Напомним, в прошлом году международные организации Amnesty International и Human Rights Watch рассказали о тайных тюрьмах, которые использует Служба безопасности Украины для давления на граждан.

Новости партнеров