читать
18+
Читайте нас в телеграм

Шведские журналисты узнали, как относятся россияне к Владимиру Путину

Шведские журналисты узнали, как относятся россияне к Владимиру Путину
13:56 22 Февраля, 2018
2924
0

До президентских выборов в России осталось меньше месяца, и в прессе чувствуется повышенный интерес к основным участникам гонки. Однако СМИ Европы рассматривают предстоящее событие через призму антироссийской риторики. Их неподдельное любопытство, как и прежде, вызывает личность Владимира Путина. И мнения на Западе относительно российского президента настолько разнятся, что издание «Шведское радио» решило направить в нашу страну специалиста по Восточной Европе, чтобы обо всём расспросить самих россиян.

Первой опрошенной в Москве оказалась пенсионерка, прогуливающаяся по Чистым прудам. Когда корреспондент шведкой прессы спросил ее отношение к выдвижению Путина на новый срок, то женщина, недолго думая, сообщила, что готова «провести остаток дней с Путиным» — как президентом.

Стоит добавить, что подобная точка зрения распространена особенно среди людей преклонного возраста, которые повидали на своём веку многих личностей у руля страны. Разумеется, многие из них помнят былой расцвет советской эпохи и ее закат, помнят 90-е как один из самых страшных периодов России. На этом контрасте особенно хорошо прослеживаются заслуги Путина, который не побоялся  в тревожное время возглавить страну. Что происходило дальше – все помнят, за последние два десятилетия России удалось встать на путь уверенного экономического роста и вернуть себе влияние на мировой арене. Именно эти два следствия грамотного политического курса так ценятся старшим поколением.

Шведские журналисты узнали, как относятся россияне к Владимиру Путину

Источник фото: kvedomosti.com

В какой-то мере даже удивительно, почему европейское общество зачастую не понимает привязанность россиян к Путину. Ведь в той же Швеции был свой аналог перестройки. Так, в 90-е годы развернулась ожесточенная партийная борьба, итогом чего стало назначение на должность премьера Карла Бильдта, который до 2014 год также был премьер-министром Швеции.

Следовательно, в каждой стране есть свои герои, которым следует быть благодарным за непрерывную работу в течение десятилетий, направленную на улучшение жизнь населения. 

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: М. В.

Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ