В отсутствии России: Украина катастрофически снижает объем грузоперевозок

Украинские транспортные предприятия существенного сократили перевозку грузов в январе 2018 года. Об этом сообщает Государственная служба статистики страны, по данным которой снижение составило 13,4% по сравнению с первым месяцем 2017 года.

В отсутствии России: Украина катастрофически снижает объем грузоперевозок

Украинские транспортные предприятия существенного сократили перевозку грузов в январе 2018 года. Об этом сообщает Государственная служба статистики страны, по данным которой снижение составило 13,4% по сравнению с первым месяцем 2017 года.

В общей же сложности, как отмечается в докладе ведомства, за январь этого года по стране было перевезено около 45 миллиона тонн грузов. Стоит обратить внимание, что негативная тенденция на снижение перевозок наблюдается во всех отраслях. По мнению специалистов, причина этого может быть связана с отсутствием торговли с соседями, в том числе и с Россией.

Так, грузооборот предприятий транспорта сократился на 9,3% и составил в итоге 25,7 млрд т-км. Помимо этого, железнодорожные перевозчики поставили месячный антирекорд по снижению, именно в этой сфере упадок составил 13,4% - до 22,7 млн тонн.

Перевозки грузов снизились как внутри страны, так и в соседние государства. Экспортное снижение составило 5,2%. Больше всего это коснулось угля – 30,7%. Тем не менее, пострадали и другие отрасли: нефти и нефтепродуктов – на 26,4%, химических и минеральных удобрений – на 20,5%, зерна и продуктов перемола – на 12,5%, черных металлов – на 7,7%, лесных грузов – на 5,6%.

Новости партнеров