читать
18+
Читайте нас в телеграм

Из Москвы до Владивостока в плацкарте: Как итальянку покорили русские люди

Из Москвы до Владивостока в плацкарте: Как итальянку покорили русские люди
17:33 22 Февраля, 2018
102998
13

Итальянка Джулия Манджиони решила посмотреть Россию, но не из уютного салона туристического автобуса, а через окно обычного плацкартного вагона. Выбрала она для этого самый длинный маршрут — 9000 километров по Транссибу из Москвы до Владивостока.

Об этой поездке она мечтала ещё в студенческие годы (сейчас Джулии 31 год), когда она начала изучать русский язык. Теперь её мечта сбылась. Плацкарт она выбрала неслучайно. В таком вагоне, по её словам, все на виду и можно наблюдать за жизнью простых людей.

Поначалу её удивляло, что рядом с ней в вагоне едут не туристы, а едущие по каким-то делам: кто-то в отпуск, кто-то из отпуска. Была там целая семья, возвращавшаяся из отдыха. Много было студентов и военных в увольнении. Джулия отметила дружелюбность русских людей, которые охотно вступали с ней в разговор, узнав, что она итальянка. Жители Скандинавии, где она сейчас живёт, по её впечатлениям, менее общительны. «Там каждый сам себе на уме», - говорит итальянка.

плацкарт

Источник фото: giuliamangione.com

По профессии она фотохудожник и репортёр, поэтому неудивительно, что она взяла с собой фотоаппарат и сделала множество атмосферных снимков. Маршрут она проехала с остановками в Екатеринбурге, Красноярске, Иркутске и на озере Байкал. В Ольхоне Джулия провела пять дней.

По словам Джулии, она ожидала поездки в стиле National Geographic, но на деле получилось что-то гораздо большее. Она почувствовала духовное перерождение, когда добралась до залива Золотой Рог. Итальянка решила уйти из преподавания и начать новую жизнь.

Фотографии из своей поездки она опубликовала на личном сайте, а также в немецком журнале Der Spiegel. Теперь Джулия Манджиони мечтает снова вернуться в Россию и проехать по маршруту Иркутск-Пекин. Наша страна её покорила. И не пейзажами за окном, которые ей показались довольно однообразными, а людьми, которых она встретила в плацкартном вагоне.

КОММЕНТАРИИ (13)
Автор: Евгений Сизов

Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ