читать
18+
Читайте нас в телеграм

Прибавка к мощности: Движок Lada Vesta SW Cross оказался быстрее ожидаемого

Прибавка к мощности: Движок Lada Vesta SW Cross оказался быстрее ожидаемого
18:20 22 Февраля, 2018
3768
0

В Сети появились результаты проверки нового автомобиля от «АвтоВАЗ» Lada Vesta SW Cross на диностенде. Эксперты из Белоруссии решили проверить, какую реальную мощность имеет новинка российского автопрома, о которой сейчас так много говорят. И стоит отметить, специалисты были приятно удивлены.

Как известно, в качестве тестового экземпляра было решено взять Lada Vesta SW Cross с силовой установкой 1,8 литра, которая на момент замеров мощности уже прошла почти две тысячи километров. Так как качество и октановое число топлива также играют большую роль в показателях, эксперты заправили автомобиль бензином АИ-95, рекомендуемым производителем.

В итоге, как оказалось, заявленные заводом характеристики даже меньше, чем в реальности, так как машина способна показать гораздо лучшие показатели. Так, например, реальная мощность мотора 1,8 составила 140 лошадиных сил, тогда как в ПТС значится число 122 л.с. То же касается и столь важной для силового агрегата характеристики, как крутящий момент. Фактически мотор 1,8 показал результат 191 Нм, хотя заявлено 170 Нм.

В целом, можно говорить о явном развитии российского автопрома, который с каждым годом демонстрирует всё  более качественную и современную продукцию.

Напомним, ранее президент РФ Владимир Путин поручил правительству разработать и утвердить стратегию развития автопрома до 2025 года, которая будет включать в себя, помимо прочего, помощь от государства.

КОММЕНТАРИИ (0)

Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ