Патриотизм смолоду: форум юнармейцев собрал наилучших

Всероссийский молодежный патриотический форум «Я – Юнармия!» проходит впервые в Подмосковье. 8 тысяч лучших представителей молодежного движения, общественных объединений и патриотических клубов съехались в парк «Патриот» со всех уголков страны.

Патриотизм смолоду: форум юнармейцев собрал наилучших

Всероссийский молодежный патриотический форум «Я – Юнармия!» проходит впервые в Подмосковье. 8 тысяч лучших представителей молодежного движения, общественных объединений и патриотических клубов съехались в парк «Патриот» со всех уголков страны. На мероприятии побывало ФАН-ТВ.

Движение юнармейцев в России в настоящее время включает в себя около 200 тысяч юных граждан страны. Его задачей является привлечь как можно больше новых ребят.

Замминистра обороны РФ, генерал армии Николай Панков пообещал в ходе своего выступления на форуме, что в 2018 году в стране откроется почти в 20 раз больше юнармейских лагерей.

На территории центра «Патриот» открылось 11 творческих площадок. Ребята изучают разработку социальных проектов, науку и технику, историю, краеведение и туризм, журналистику. Также юнармейцы сдают нормы ГТО и осваивают киберспорт.

Патриотизм смолоду: форум юнармейцев собрал наилучших

Источник фото: юнармейцы.рф

К примеру, цифровой проект одной из образовательных платформ «Юнармии» позволил ребятам из разных уголков страны дистанционно научиться собирать дрон, создавать мобильные приложения или военного робота.

Ребята, отличающиеся смелостью, попробовали себя в экстремальном спорте: кто-то освоил фехтование, кто-то дзюдо. Некоторые испытали на себе скалолазание и воркаут.  

В ходе форума подвели итоги прошлого года. За период 2017 года юнармейцы показали себя и на военном параде в честь Дня Победы, и поучаствовали в акциях «Бессмертныи полк» и «Георгиевская ленточка». Ребята приняли участие во всероссийской военно-спортивной игре «Победа». Как было сказано выше, в 2018 году главная задача «Юнармии» – организация тысячи лагерей по всей России.

Новости партнеров