От Приморья до Балтики: в ближайшие пять лет в России построят около 2000 заводов

В ближайшие пять лет в России построят около 2000 заводов.

От Приморья до Балтики: в ближайшие пять лет в России построят около 2000 заводов

В последние годы в России начали строить огромное количество новых производств и заводов. Традиционно самыми дорогими проектами в России выступают заводы и производства, связанные с добычей углеводородов. В целом, очевидно, что разведка и создание инфраструктуры в арктических условиях требует огромных затрат. Так, реализация совместного проекта «Газпрома» и «Роснефти» «Мессояха», который считается самым северным континентальным месторождением в стране, потребовала около 100 млрд рублей частных инвестиций.

От Приморья до Балтики: в ближайшие пять лет в России построят около 2000 заводов

                                                                   Источник фото: bashvesti.ru

Другой проект, связанный с разработкой углеводородов, -- завод «Арктик СПГ-2», в реализацию которого до 2022 года вложат около 580 млрд рублей опять же частных инвестиций. В это же время на Камчатке строят новый терминал для сжиженного газа, возведение которого обойдется в 60 млрд рублей, который станет перевалочной базой. Похожий проект под названием «Балтийский СПГ» реализуют в Ленинградской области. В его задачи также входит транзит сжиженного газа. В Амурской области сейчас строят крупный медно-никелевый комбинат, а в следующем году свою работу начнет обогатительная фабрика в Кемеровской области.

В свердловской области начали проект по полному циклу производства бериллия, который используют в оборонной промышленности, атомной энергетики и космической отрасли, в частности для производства танковой брони. «Росатом» строит урановый рудник в Забайкальском крае, а в Приморье реализуют проект горно-обогатительного комбината. В Находке все ждут появления крупного завода по обогащению минеральных удобрений.

В конечном счете, эксперты посчитали, что в ближайшие пять лет в России появится около 2000 новых заводов и производств с объемом инвестиций от 300 млн до 1 млрд рублей.

Ранее на заседании Государственного совета президент РФ Владимир Путин заявил, что рост промышленности в стране по итогам 2017 года на 1% не может быть удовлетворительным для России. В связи с этим правительство приняло ряд важных решений, которые касаются развития промышленного сектора в России. 
 

Новости партнеров