«Ради чего ссорились с русскими»: Почему Европа сама захочет дружить с РФ

По мнению профессора НИУ «Высшая школа экономики» политолога Дмитрия Евстафьева, в настоящий момент России следует заняться собственным развитием и не обращать внимания на отношение других государства.

«Ради чего ссорились с русскими»: Почему Европа сама захочет дружить с РФ

По мнению профессора НИУ «Высшая школа экономики» политолога Дмитрия Евстафьева, в настоящий момент России следует заняться собственным развитием и не обращать внимания на отношение других государства. Вместо этого, сконцентрировавшись на поднятии экономики, мы станем важным игроком, к которому соседние страны сами потянуться.

«А нам нужно просто стоять, смотреть и заниматься собой. Потому что в тот момент, когда у нас обочины будут лучше, чище и ухоженней, чем в Прибалтике, возникнет вопрос, ради чего это всё было вообще», - обращает внимание политолог.

В частности, замечает Евстафьев, это относиться и к странам Прибалтики, которые начинают проявляться заинтересованность в России всегда, когда наша страна находится на подъеме. Помимо этого профессор НИУ «Высшая школа экономики» рассказал о том, что в прошлом году Россия уже практически догнала Германию по ВВП, пересчитанному по паритету покупательной способности. А это говорит о серьезном развитии страны, несмотря на трудные условия.

Не исключено, что в 2018 году РФ удаться добиться результата, который окажется больше, чем у Германии.

А подобные достижения нашей страны ведут не только к улучшению экономического положения и благосостояния народа, замечает политолог, но и к восприятию России на мировой арене, тем более среди соседей.

Новости партнеров