Идеолог брексита Фарадж рассказал, что его связывает с Россией

В США второй год не утихает обсуждение связей Трампа и его предвыборного штаба с Россией. И чего только не придумывает американская пресса по этому поводу!

Идеолог брексита Фарадж рассказал, что его связывает с Россией

В США второй год не утихает обсуждение связей Трампа и его предвыборного штаба с Россией. И чего только не придумывает американская пресса по этому поводу! Недавно тамошние СМИ «назначили» британского консерватора и одного из инициаторов выхода Великобритании из Евросоюза Найджела Фараджа «связным» между Дональдом Трампом и Россией.

Дело в том, что Фарадж участвовал с Трампом в совместном предвыборном турне. Лондонская газета The Daily Telegraph пишет, что из-за этого британца стали подозревать в том, что он передавал компромат на Демократическую партию США основателю WikiLeaks Джулиану Ассанжу. Именно на WikiLeaks была опубликована переписка Национального комитета демпартии из взломанной хакерами почты.

Найджел Фарадж

Источник фото: telegraph.co.uk

Фарадж ехидно высмеял эти слухи, сказав, что он даже не подозревал всю важность своей персоны. Особенно британца насмешили выдумки о том, как он носил флешки с данными из Кремля Ассанжу. Он напомнил, что никогда не был в России, никогда не вёл дел в нашей стране и никогда не брал российских денег. Единственное, что его связывает с Россией, — это водка, которую он однажды попробовал. Новости о его связях с Кремлём, Трампом и Ассанжем Найджел Фарадж назвал типично фейковыми.

Эти слова он произнёс на Конференции консервативных политических действий. До 2016 года Фарадж возглавлял Партию независимости Соединённого Королевства и на выборах в Британский парламент 2015 года привёл её на третье место, что дало ей возможность представить одного депутата в Палате общин. В 2016 году Найджел подал в отставку с поста главы партии, поскольку главная цель – выход из ЕС — была достигнута. После этого он отправился в США, где поддержал Трампа и организовал политическое движение правого толка.

Новости партнеров