Богатство провинций России: Путин поручил расширить «Золотое Кольцо»

Президент РФ Владимир Путин накануне поручил правительству заняться вопросом расширения перечня населенных пунктов, которые входят в состав популярного и известного туристического маршрута «Золотое Кольцо России».

Богатство провинций России: Путин поручил расширить «Золотое Кольцо»

Стало известно, что президент РФ Владимир Путин накануне поручил правительству заняться вопросом расширения перечня населенных пунктов, которые входят в состав популярного и известного туристического маршрута «Золотое Кольцо России». Отчитаться в проделанной работе чиновникам необходимо до 30 июня этого года.

Стоит отметить, что во время составления дополнений к «Золотому Кольцу России» депутаты будут совместно работать не только с местными органами власти, но и с привлеченными культурными организациями. В частности, примут участие в этом Ассоциация развития исторических поселений «Русская провинция», Ассоциация «Единое общероссийское объединение муниципальных образований (Конгресс)» и Общероссийская общественная организация «Всероссийский Совет местного самоуправления».

Помимо этого, в поручении главы государства говорится о необходимости скорейшего увеличения доходов местных муниципальных образований, где расположены важные для истории и культуры страны поселения.

Таким образом, считает Путин, удастся развить туристический и инвестиционный потенциал регионов, имеющих богатое культурное наследие, которое важно для государства.

Новости партнеров