Современная классика: каким будет внедорожник Lada 4x4 нового поколения

По мнению многих автомобильных экспертов, уже в этом году широкой публике будет представлена обновленная Lada 4x4, известная в своё время под именем Лада Нива.

Современная классика: каким будет внедорожник Lada 4x4 нового поколения

По мнению многих автомобильных экспертов, уже в этом году широкой публике будет представлена обновленная Lada 4x4, известная в своё время под именем Лада Нива. Планы о модернизации популярного, несмотря на свой возраст, кроссовера подтверждали и официальные представители «АвтоВАЗ». Правда, никакой конкретики в их заявлениях не было, так как раньше времени никто не хочет раскрывать все особенности новинки.

Впрочем, некоторые нюансы обновленной Lada 4x4 уже имеются и доступны для просмотра всем желающим в Сети. Так, например, точно известно о том, что базой для новой «Лады Нивы» станет платформа Renault Duster. Несмотря на то, что ранее «АвтоВАЗ» занимался разработкой собственной основы под новинку, в итоге было приято решение сделать выбор в пользу проверенной и универсальной платформы, которую можно просто доработать. Тем более, сам Duster не менее известен в России, как хороший внедорожник.

Стоит отметить, что изменения коснулись и внешности с внутренностями. Помимо современного лаконичного дизайна новая «Нива» получит передовые системы безопасности и более комфортный салон, включающий в себя кондиционер и подогрев сидений. С технической стороны тоже немало изменений, особенно в плане двигателя. Правда, какой именно вариант будет установлен в конечном счете, не известно.

Новости партнеров