Дмитрий Рогозин: «Санкции — шанс проявить наши лучшие черты»

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин считает, что западные санкции против России никогда не будут сняты. Они, по его словам, только «реакция старого матёрого врага» на усиление России.

Дмитрий Рогозин: «Санкции — шанс проявить наши лучшие черты»

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин считает, что западные санкции против России никогда не будут сняты. Они, по его словам, только «реакция старого матёрого врага» на усиление России. Если наша страна вдруг снова станет слабой, то только тогда будут отменены ограничительные меры против России. «Для нас санкции — это шанс проявить лучшие черты нашего национального характера», - заявил Рогозин.

Как известно, недавно США расширили санкционный список. По этому поводу президент РФ Владимир Путин заявил, что любые шаги, направленные на какие-либо ограничения, будут только ухудшать наши отношения с США.

Рогозин

Источник фото: eadaily.com

Наибольшее санкционное давление направлено на предприятия российского военно-промышленного комплекса. Дмитрий Рогозин сообщает, что в коллегии ВПК создан специальные антисанкционный штаб. Задача его — недопущение сроков поставки продукции заказчикам в России и за рубежом.

Вице-премьер также сообщает, что наша оборонка сейчас загружена только экспортными заказами на сумму в 50 миллиардов долларов. При этом объём экспорта российского вооружения и военной техники год от года только растёт. Рогозин назвал отношение Вашингтона к российским партнёрам по военно-техническому сотрудничеству хамским. Однако, по его словам, работа тех людей из антисанкционного штаба выглядит более чем достойной.

Новости партнеров